Hinweis: Sie verwenden einen total veralteten Browser!
Bei ihnen werden nicht nur (fast) alle Webseiten im Netz falsch dargestellt, sie setzen sich und ihrem Rechner unnötige Risiken aus und bereiten Webdesigner massive Kopfschmerzen.
Sie sollten auf die aktuelle Version des Internet Explorer updaten oder einen anderen aktuellen Browser wie Firefox oder Safari verwenden.
Das Getreide gehört zur Pflanzenfamilie der Süßgräser Poaceae) , aus denen seit tausenden Jahren aus Züchtungen die heutige Formen entstanden sind. Der Beginn des Anbaus von Getreide (Wildeinkorn) im sogenannten Euphrat-Tigris-Bogen hat nach agrargeschichtlichen Forschungsergebnissen schon vor etwa 10 000 Jahren begonnen.
Europäer bauten Getreide in der Jungsteinzeit ( 5000- 2000 v. Chr.) an.
Es handelte sich um Emmer, Einkorn und Gommer, die Sie im Getreidebeet des Gartens sehen können. Vor etwa 4000 Jahren entstand schon eine frühe Sorte von Weizen. Erst später kamen Hafer, Gerste, Roggen, Triticale (Kreuzung von Weizen und Roggen) hinzu.
Weitere Informationen unter www.lfl.bayern.de/ipz