Gute Restewertung

Erdäpfekas - Resteverwertung auf niederbayrisch
(Kartoffelkäse)

Man benötigt:    kalte, gekochte und geschälte Pellkartoffeln
1 EL Schmand
süße Sahne
Salz, Pfeffer
eventuell 1 Zwiebel
Brot

Pellkartoffeln auf der Reibe fein reiben. Den Schmand mit so viel süßer Sahne untermischen, bis die Masse cremig ist. Wenn ihr wollt, könnt ihr eine Zwiebel klein schneiden und dazugeben. Die Masse salzen, auf Brotscheiben schmieren und mit Pfeffer bestreuen.

Florian, 10 Jahre

Kartoffelgratin   

Backen:    30 Min.
175º C
 
500 g Kartoffeln waschen, schälen, in feine Scheibchen schneiden
1 EL Margarine Auflaufform damit fetten,
die Kartoffeln hinein geben
1 Becher
1TL
1/4 TL
1 Prise
Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
mischen, über die Kartoffeln gießen,
25 Min. backen
100 g geriebener Käse darauf streuen, überbacken
1 EL Petersilie zum Garnieren darüber streuen

Dazu: Endiviensalat

Tanja, 10 Jahre

Holidix-Express 2007, Seite: 39   <<< Seite davor <<< >>> nächste Seite >>>


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