Hinweis: Sie verwenden einen total veralteten Browser!
Bei ihnen werden nicht nur (fast) alle Webseiten im Netz falsch dargestellt, sie setzen sich und ihrem Rechner unnötige Risiken aus und bereiten Webdesigner massive Kopfschmerzen.
Sie sollten auf die aktuelle Version des Internet Explorer updaten oder einen anderen aktuellen Browser wie Firefox oder Safari verwenden.
|
|
Foto aus dem Garten |
|
Kardamom |
Elletaria cardamomum Maton, Zingiberacae (Ingwergewächs) |
Volkstümliche Bezeichnungen: |
Malabar Kardamome, Kardamompflanze |
Inhaltsstoffe: |
Früchte: Ätherisches Öl (über 100 Bestandteile, stark abhängig vom Anbauort), fettes Öl, Stärke |
Geruch: |
Campherartig |
Geschmack: |
Aromatisch würzig |
Verwendung: |
Weihnachtsgebäck, Kuchen, Obstspeisen, Glühwein, Bowle, Liköre, Kaffee, Kakao, Wurstwaren, Hühnerfrikassee, Bestandteil von Curry, Arabische Küche |
Hinweise: |
Verfälschung durch Ceylon-Kardamomen Sparsamer Umgang reicht aus |
Sonstiges: |
Aufbewahrung wegen Verdunstungsverlust nur als ganze Kapsel in geschlossenen Gefäßen |
Siehe rotbraunen Punkt im Gartenplan:
Hier klicken um zum Gartenplan zu gelangen