Hinweis: Sie verwenden einen total veralteten Browser!
Bei ihnen werden nicht nur (fast) alle Webseiten im Netz falsch dargestellt, sie setzen sich und ihrem Rechner unnötige Risiken aus und bereiten Webdesigner massive Kopfschmerzen.
Sie sollten auf die aktuelle Version des Internet Explorer updaten oder einen anderen aktuellen Browser wie Firefox oder Safari verwenden.
Bildquelle: Heilpflanzen, medpharm Scientific Publishers Stuttgart |
|
Bärlauch |
Allium ursinumL., Alliacaea (Lauchgewächs) |
Volkstümliche Bezeichnungen: |
Bärenlauch, Hexenzwiebel, Zigeunerlauch, Wilder Knoblauch, Waldknoblauch, Ramsell |
Inhaltsstoffe: |
Lauchöle (Alliine, typisch lauchartiger Geruch) Flavonoide, Saponine, Vitamin C Polysacharide |
Geruch: |
typisch knoblauchartig |
Geschmack: |
scharf |
Verwendung: |
Ganze Pflanze (vorzugsweise Blätter) wie Knoblauch, Salate, Quark, Suppen, Fleisch- und Fischgerichte, Gemüse Blüten als Speisen- und Tischdekoration |
Hinweise: |
Verwechslungsgefahr mit den Giftpflanzen Herbstzeitlose und Maiglöckchen ist aber am knoblauchartigen Geruch der verletzten Blätter erkennbar. Magenreizungen bei hohen Dosen |
Sonstiges: |
Wird in der Volksheilkunde als Heilpflanze verwendet |
Siehe rotbraunen Punkt im Gartenplan:
Hier klicken um zum Gartenplan zu gelangen